КЕРВЕЛЬ Кервель — Яндекс.Словари Кервель, огородные растения из семейства зонтичных. К. разделяют на: а) корнеплоды, Chaerophyllum bulbosum и Ch. Prescotti, разводимые ради мелких клубневидных съедобных корней, величиной в орех, и б) пряные растения… Кервель, огородные растения из семейства зонтичных. К. разделяют на: а) корнеплоды, Chaerophyllum bulbosum и Ch. Prescotti, разводимые ради мелких клубневидных съедобных корней, величиной в орех, и б) пряные растения: К. обыкновенный (Scandix cerefolium) и К. душистый (Sc. odorata), разводимые как овощи для приправы кушаний и украшения блюд. ► Брокгауз Википедия Кервель ажурный, или огородный, обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) — однолетнее травянистое растение, относящееся к зонтичным. Родиной считают Кавказ и Западную Азию. Травянистое растение, достигающее высоты 50—70 см. Внешне он очень похож на петрушку. Корневище его напоминает морковку белого цвета. Цветёт с апреля по июнь. Часто встречается по низменным, холмистым местам, на солнечных травянистых склонах. Хорошо растет и в открытом грунте и в цветочных горшках. Используется как приправа. Свежая зелень содержит большое количество ароматного эфирного масла, гликозиды, каротин, витамин C… Читать полностью Закрыть все результаты slovari.yandex.ru/…/article/21/21874.html
1. 1 Кервель, chervil. Специи и пряности, spices. Размножается кервель семенами. Сеять начинают с марта и продолжают с промежутками в 12-15 дней до июня, чтобы целое лето иметь свежую зелень. Может расти на любой садовой почве, любит затененные участки. ukrspice.kiev.ua/special/chervil.html копия ещё 2. 2 Кервель Цветки у кервеля мелкие, собраны в зонтики. Плоды – двусемянки; когда вызревают, делаются черными, с фиолетовым отливом. По форме семена похожи на иголки ели. Всхожесть сохраняют 3–4 года. Растет и развивается кервель всего 40-50 дней. www.dachnikam.ru/ogorod/text/kervel.php копия ещё 3. 3 Кервель ажурный — Википедия Кервель ажурный, или Купырь бутенелистный, или Кервель обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) — вид однолетних растений из рода Купырь (Anthriscus) семейства Зонтичные (Apiaceae). ru.wikipedia.org/wiki/Кервель копия ещё 4. 4 КЕРВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (КУПЫРЬ, СНЕДОК, ЖУРНИЦА) Размножается семенами, которые сеют непосредственно в грунт или рассадой, предварительно выращенной в холодных парниках или на грядах. Кервель возделывают как пропашную культуру. Почва должна быть чистой от сорняков. www.eda-server.ru/prjan/086.shtml копия ещё 5. 5 Кервель Род травянистых растение из семейства зонтичных, употребляется в медицине. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Чудинов А.Н., 1910) КЕРВЕЛЬ корнеплоды и пряные растения, разводятся на… dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron…Кервель копия ещё 6. 6 КЕРВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Чтобы зеленый конвейер не иссяк, кервель сеют 2—3 раза с интервалами в 1,5—2 недели. Кервель — однолетка, поэтому после цветения он отмирает. К почвам непритязателен, но любит влагу. Листочки кервеля обладают всеми свойствами только в зеленом виде. kuking.net/8_973.htm копия ещё 7. 7 Кулинар - Интересно почитать -... на заметку) - Пряные травы - Кервель Использование в кулинарии: кервель используют как приправу к рыбным блюдам, птице и супам, свежие листья добавляют в салаты. Кроме того, вместе с эстрагоном, петрушкой и шнитт-луком он входит в состав французской пряной смеси fines herbes... www.cooking.ru/interesting/important/spice/kervel/ копия ещё 8. 8 Описание: Кервель - Клуб сторонников здорового образа жизни В диком виде растет в европейской части России и южных странах Европы. Несмотря на то, что кервель был известен ещё древним римлянам, в культуру он введен только в середине XVI столетия. Кервель богат витаминами. www.ozdorovis.ru/infusions/terms/terms.php… копия ещё 9. 9 Все о пряностях < Вильям Похлёбкин Кервель любит хорошо удобренную, сухую, открытую солнцу землю. Он быстро созревает и поэтому его можно сеять несколько раз за лето (тем более что он быстро перерастает). Как пряность используется исключительно молоденькая, нежная свежая зелень... www.erlib.com/Вильям_Похлёбкин/Все_о_пряностях/8/ копия ещё 10. 10 Кервель - Форум Aromarti.ru Название «кервель» происходит от греческого слова, обозначающего радость. Это объяснимо - растение имеет очень приятный запах. Листья его используются как приправа, а также в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. forum.aromarti.ru/showthread.php?t=630 копия ещё 11. 11 Кервель листовой, обыкновенный, или садовый - Пряновкусовые... Свежий ароматный привкус придает пряность творожным пастам, сливочному маслу, сырам. В США и некоторых странах Европы готовят пюре и пасты для сандвичей. Свежий кервель - чудесный ароматизатор соусов. www.tsvetnik.info/herbs/anthriscus.asp копия ещё 12. 12 Кервель - Викизнание Кервель кербель - огородные растения из сем. зонтичных (Umbelliferae). Различают: А) Корнеплоды - а) К. репной, или луковичный, кервельная репа, купырье, или пестрец (Воронежская), морковник, или орешница (Арханг.), морквица (Харьк., Курск.) www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Кервель копия ещё 13. 13 Кервель » Витамины с грядки Семена мелкие, 1000 шт. весят 1,9 г. Семена сохраняют всхожесть в течение 3—4 лет. Кервель очень холодостоек, посеянный в конце лета, он перезимовывает даже в условиях средней полосы. Сорта кервеля различаются по степени устойчивости к стеблеванию. www.gsad.ru/growing-spicy/44-kervel.html копия ещё 14. 14 Энциклопедия пряностей / Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus... Кервель - однолетнее травянистое растение семейства Зонтичных. Во взрослом состоянии достигает высота 60-70 см. По внешнему виду напоминает петрушку, но листья у него более тонкие и густые. Цветет с апреля по июнь. www.gotovim.ru›Пряности›anthriscus.shtml копия ещё 15. 15 Гастрономический Обыватель: Кервель Кервель входит в состав знаменитой французской пряной смеси Fines Herbes, наряду с чесноком, эстрагоном и петрушкой. Ее используют для придания изысканного аромата блюдам с яйцами, рыбой, курицей, а так же с легкими соусами и дрессингами. kulinolog.ru/2007/12/blog-post_5128.html копия ещё 16. 16 Кервель, описание, характеристика, использование. Кервель содержит ароматное эфирное масло, гликозиды, каротин, аскорбиновую кислоту, минеральные вещества, магний. Некоторые любители кервеля высаживают его постоянно с интервалом в 14 дней, чтобы получать регулярно свежие листья, богатые витамином... www.especia.ru/kervel.html копия ещё 17. 17 Соусы и специи на Refer.Ru Листья кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении салатов, супов и вторых блюд. Кервель придает блюдам пикантный вкус и витаминизирует их (витамин С). Норма закладки кервеля 3—5 г. Отход при первичной обработке 26%. www.sousov.net/sousov_descr_162/ копия 18. 18 Кервель - Пряно-вкусовые культуры - Овощные культуры - GreenInfo.ru • кервель используют в народной медицине от головокружения, различных болезней печени, желудка, почек, мочевого пузыря, при простудных болезнях (кашель, насморк, лихорадка). Отварами кервеля проводят обтирания при сыпи на теле. Прайс-листы. www.GreenInfo.ru/vegetables/anthriscus_… копия ещё 19. 19 Кервель / Anthriscus cerefolium Hoff: посадка, размножение, уход, сорта... Кервель – неприхотливое растение, но предпочитает полутень. Благодаря скороспелости его можно выращивать с ранней весны до глубокой осени. Размножается самосевом. Кервель холодостоек, к почвам нетребователен, но лучше растет на плодородных участках. www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1370 копия ещё 20. 20 Кервель | Выращивание саженцев своими руками Кервель - одна из самых ранних зеленных культур. Он имеет густую розетку нежных ярко-зеленых листьев, напоминающих петрушку, с тонким ароматом аниса. Листья кервеля используют как приправу к первым и вторым блюдам, в салатах. www.sadfaq.ru/kervel
|